江原 絢子/著 -- 吉川弘文館 -- 2012.11 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 貸出区分 状態 備考
3階公開 Map  383.81-エア-2012 5105605633 一般   利用可

資料詳細

タイトル 家庭料理の近代  
著者 江原 絢子 /著  
叢書名 歴史文化ライブラリー  356
出版地 東京
出版者 吉川弘文館
出版年 2012.11
ページ数 6,207p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(8版) 383.8
ISBN 4-642-05756-1
ISBN(新) 978-4-642-05756-1
内容紹介 幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。