愛媛県立図書館
トップメニュー
資料検索(簡易)
資料詳細検索
資料紹介
MYライブラリ
図書貸出登録願
トップメニュー
>
かつ
または
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
資料詳細検索
ジャンル検索
古地図検索
1 件中、 1 件目
精進料理考
貸出可
吉村 昇洋/著 -- 春秋社 -- 2019.8 -- 188.86
新着資料お知らせ
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
貸出区分
状態
備考
外部公一
188.86-ヨシ-2019
5105999939
一般
利用可
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
精進料理考
著者
吉村 昇洋
/著
出版地
東京
出版者
春秋社
出版年
2019.8
ページ数
270,11p
大きさ
20cm
一般件名
曹洞宗
,
精進料理
NDC分類(10版)
188.86
NDC分類(9版)
188.86
ISBN
4-393-15902-6
ISBN(新)
978-4-393-15902-6
内容紹介
禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
ページの先頭へ