奥薗 壽子/レシピ・料理制作,矢島 麻由美/監修 -- メイト -- 2017.8 -- 376.14

所蔵

所蔵は1 件です。現在の予約件数は0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 貸出区分 状態 備考
仮設子育  376.14-コド-2017 5105895788 一般   利用可 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 子どもと学ぶ日本の伝統食材 
副タイトル 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
著者 奥薗 壽子/レシピ・料理制作,矢島 麻由美/監修 
叢書名 メイトブックス
出版地 東京
出版者 メイト
出版年 2017.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
一般件名 保育,食育,料理(日本)
NDC分類(10版) 376.14
NDC分類(9版) 376.14
ISBN 4-89622-428-3   国立国会図書館   カーリル   GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-89622-428-3
内容紹介 子どもたちに伝えたい伝統食材をわかりやすく紹介。ちくわ、厚揚げ、高野豆腐などの伝統食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介するほか、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も掲載する。